Array Electronics SR-22MRAC. Достаём из коробки, подключаем, программируем.
Сегодня в обзоре будет программируемое реле SR22MRAC производства ARRAY Electronics. И для того чтобы с ним ознакомиться , у нас в комплекте есть жк панель и переходник для соединения ПК с программируемым реле.
Итак, приступим.
Начнём с того что снимем 2 крышки с лицевой панели которые открывают доступ к разъёмам, и устанавливаем туда нашу жк панель и переходник.
Далее подаем напряжение 220 вольт и видим что программируемое реле начинает щёлкать выходами, выводя их состояние на жк панель. То есть в реле из коробки уже присутствует тестовая программа.
Теперь перейдём к специальному софту Super CAD и посмотрим что происходит внутри программируемого реле.

Начнем с установки соединения с реле по коммуникационному порту, затем активизируется кнопка чтения программы из реле, по нажатию которой выскакивает диалоговое окно с предложением ввести пароль и предупреждением о том что реле перейдёт в режим STOP и обратно в RUN после загрузки программы. Видим что ничего не происходит и пытаемся самостоятельно перевести реле в STOP специальной кнопкой, что также получается не сразу, а только при многократном нажатии (очевиден глюк софта, реле или адаптера).
Повторяем процедуру сохранения программы на ПК и видим результат – тестовая программка работы выходов программируемого реле.
Теперь посмотрим как программа работает в симуляторе. Можно было конечно посмотреть монитор в онлайн режиме, но из за большой задержки картина получается не объективной.
Далее попробуем залить в контролер свою программу, для этого создаём новый файл, как видим в открывшейся вкладке, программа сама определила тип реле, остаётся только согласиться с ней.
Накидываем в поле необходимые элементы. На примере логического элемента или можно посмотреть как он работает, там же размещена таблица истинности. Установим связи между элементами и смотрим что у нас получилось на симуляторе. После этого загружаем программу в контроллер и смотрим в онлайн монитор.
Как уже говорилось ранее в этом режиме большие задержки, около двух секунд, но тем не менее покажу как работает реле при последовательной подаче напряжения на его 4 входа.
На этом пожалуй обзор будет закончен.