Томатно-сметанный соус для тефтелей с фото - Тефтели в духовке под томатно-сметанным соусом


Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде — очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным!

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Это одно из моих любимых "рисовых" блюд после рассольника. Потрясающие нежные тефтели в сметанно-томатном соусе. Делаю их обычно много, а съедают быстро. И, кстати, само приготовление много времени не занимает. Их не нужно обжаривать, просто сформировать и запечь в духовке.

Тефтели в духовке
Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Спагетти с тефтелями в сметанном соусе
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Тефтели с томатно-сметанным соусом
Тефтели в сметанном соусе
Соус для тефтелей
Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Сметанно томатный соус рецепт. Рецепты подливы к котлетам. Мастер-класс от шеф-повара.

Свиные тефтели в духовке в сметанном соусе лучше всего подходят для обеда или ужина. Такое блюдо можно готовить спонтанно и на скорую руку, главное чтоб необходимые ингредиенты были в наличии. Лично я предпочитаю подавать такое блюдо к столу с гарниром, но в тоже время, благодаря «ералашу» продуктов, которые входят в состав тефтелей, такое лакомство можно подавать и без гарнира, так как оно само по себе довольно-таки сытное. Готовность этого мясного блюда можно условно поделить на два этапа. Первый этап состоит из готовки тефтелей, а второй из готовки соуса.

Тефтели из фарша в духовке в сметане: Тефтели, запеченные в сметанном соусе в духовке
Описание блюда
Меню учётной записи пользователя
Пищевая и энергетическая ценность:
Томатный соус для тефтелей
Пищевая ценность порции
Приготовление блюда по шагам с фото:

Тефтели с рисом, приготовленные в сметанном соусе, - это сытное, сочное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить его можно в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный. Такие тефтели понравятся всем, но если в семье есть маленькие дети, то из рецепта лучше исключить перец и чеснок. Вначале приготовим фарш для тефтелей, для этого рис выкладываем в кипящую подсоленную воду 1 чайная ложка соли на 1 литр воды и отвариваем до полуготовности, то есть рисовые зёрнышки на вкус должны быть снаружи мягкими, а внутри - твёрдыми. Сливаем воду через дуршлаг, но рис не промываем.

Свиные тефтели в духовке в сметанном соусе
Рецепт тефтели в духовке в сметанном соусе

Похожие статьи